Portage de repas

Un service de portage de repas à domicile, géré par Montrevault-sur-Èvre, existe depuis septembre 1998 pour les onze communes du territoire.

Un autre service existe sur la commune déléguée de Chaudron-en-Mauges.

Pour qui ?

A partir de 60 ans, sauf cas particulier sur certificat médical.

Qui s’occupe des livraisons ?

Trois personnes, dont la responsable du service, sont chargées des livraisons qui couvrent l'ensemble de la semaine.

Quel type de repas ?

Un repas est toujours composé de cinq éléments : un hors d’œuvre, un plat protéique, des légumes, un produit laitier et un dessert.

• Un choix est proposé pour chaque plat
• Il est possible de commander des menus avec régime (sans sel, cholestérol, diabète...)
• Le pain et la boisson ne sont pas fournis

Quel est le fonctionnement ?

Semaine après semaine, on vous donne la liste des menus.
Vous pouvez commander le nombre de menus que vous souhaitez. Celui-ci peut-être différent d’une semaine sur l’autre.
La livraison à domicile s'opère 2 à 3 fois par semaine. Les repas du week-end sont livrés avec celui du vendredi.

A quel prix ?

Au 1er janvier 2016, le prix d’un repas est de 7.82 € TTC.
Le paiement s’effectue de préférence par chèque (ordre Trésor Public), à la fin du mois, sur présentation d’une facture.

Comment interrompre ?

Ce service peut être interrompu à tout moment. Il suffit d’informer la personne en charge des livraisons ou la commune nouvelle. Vous pouvez arrêter pour quelques semaines ou définitivement. Tout repas annulé la veille ou non averti sera facturé.

Conditions d’hygiène

De la fabrication à la consommation : pas plus de 3 jours.
Les repas sont stockés dans un réfrigérateur à 3°.
Le véhicule est également réfrigéré pour qu’il n’y ait pas de rupture de la chaîne du froid.

Informations supplémentaires